大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

变造银行存折 10元变130万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 21:27 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯  “我认罪。”因伪造银行存折被控变造金融票据罪的陈某今日(14日)在广州市越秀法院过堂受审,她上法庭就急切地表明自己的认罪态度。

    陈某是广州人,1978年生,听力不佳。公诉机关起诉称,1997年,陈某告诉其父亲她有朋友在中国银行工作,能通过私人途径获得一个收益率高达12%的理财产品。之后,陈父便分五六次将20多万交给陈某去理财。为取得父亲信任,陈某伪造了银行存折,把内仅10元存款的存折变成有130万元存款的存折拿给陈父看。2005年陈父在银行查询发现,自己所持的130万的银行存折是假的。2008年,陈父报警,陈某被抓。

    陈某说,自己也是受了他人的骗,某王姓男子将她的钱诈骗走了。但她又不敢告诉父亲,才出此下策,陈某是用家中电脑,按照银行存折的样式进行编排,然后拿去打印,变造了两份存折,一份是她自己的,一份是他父亲的,然后拿给父亲看。

    陈某还提出,事实上,她于2005年11月6日就已主动投案。当时,由于事情败露,自己被父亲“软禁”在家,于是主动报警,将变造存折的事实告知过警方。因是家庭纠纷,再加上继母下跪为自己求情,当时警方并未立案。

    由于陈某认罪爽快,本案庭审中改用简易程序审理,并将择日对此案作出宣判。(记者练情情)

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州