大洋网
字号

“科技进步活动月”将启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  “科技进步活动月”

  将启动

  以“建设创新型广东”为主题

  本报讯(记者/徐林通讯员/粤科宣)每年初夏的“科技进步活动月”,已成为全省范围内参与面最广、社会效益最显著的科普品牌。昨日下午,广东省委宣传部、省科技厅、省科协在广州联合召开了2009年全省“科技进步活动月”新闻发布会。今年(第18届)全省的“科技进步活动月”活动将于5月中旬开始,到6月中旬结束。

  今年的“科技进步活动月”将以“携手建设创新型广东”为主题,围绕加快实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008~2020年)》、《广东自主创新规划纲要》和《广东省建设创新型广东行动纲要》的要求,针对当前科技和经济社会发展的热点,突出科技惠及民生和科技支撑发展两大主线。除了省委、省政府将召开的全省科技奖励大会暨全省科技工作会议等活动外,还将举行“北京国际科技产业博览会广东重大科技成果展览”、“企业研发费税前抵扣政策推广活动”、“应对国际金融危机科技服务行动”、甲型“H1N1”流感科普宣传系列活动、珠江国际生物医药产业发展高峰论坛等活动。

  又讯昨天,由广东科技新闻工作者协会主办的广东科技好新闻评选,在省科技厅举行了颁奖仪式。全省32家新闻单位44件作品获奖,其中南方日报《产学研“借脑”效应领先全国》等6件作品获得一等奖。

 

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州