大洋网
字号

台8000多人将出席海峡论坛

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)
论坛明日在福建举行,包括开幕式和论坛大会、海峡两岸经贸交易会等18场活动

  据新华社电国台办发言人杨毅13日说,备受关注的海峡论坛即将于15日至22日在福建厦门、福州、泉州、莆田等地举行,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林将出席论坛。

  杨毅在例行新闻发布会上说,目前论坛的筹备工作进展顺利,台湾各界人士踊跃报名参与,预计来自台湾各界别和各县市、尤其是中南部地区的8000多人,将参加论坛系列活动。

  他说,其中包括中国国民党副主席朱立伦,台湾25个县市的县市长、议长或代表以及乡里长,台湾主要经贸社团负责人,台湾科技、航运、旅游、教育、农业、影视、出版、医药、体育、妇女、工会、青年和少数民族、宗亲、妈祖信众等20多个界别与行业代表性人物和部分民意代表。

  在大陆嘉宾中,包括相关部委的负责人、业界人士和知名专家学者,广东、浙江、江西等省的部分城市也将组团参加。

  海峡论坛的主要活动包括开幕式和论坛大会、海峡两岸经贸交易会、海峡文化艺术周、两岸民间交流嘉年华等四大板块共18场活动。

  据杨毅介绍,16日晚,将举办论坛开幕式。海峡论坛大会将于17日上午在厦门海峡会议中心举行,届时将有多名两岸嘉宾致词和演讲。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州