大洋网
字号

108个地震“罗汉娃”生日抓周

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  昨日,在什邡市刚刚落成的由北京援建的北京小学操场上,108个“罗汉娃”举行了集体生日抓周活动。许多爱心人士不远千里来到现场,与宝宝们结对,拜认干爹干妈。

  2008年5月12日,汶川大地震发生后,四川省什邡市妇幼保健院被震成危房,相邻的千年古刹罗汉寺当天收留了将要临产的全部孕妇。罗汉寺内,禅床变产床,厨房成产房,从5月13日清晨到8月7日什邡市妇幼保健院板房区建好的两个多月里,罗汉寺内先后诞生了108个孩子,他们被人们亲切地称为“罗汉娃”。

  图为昨日,地震“罗汉娃”正在抓周。新华社发

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州