大洋网
字号

广东整治滥用食品添加剂

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯昨日下午,我省召开全省打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作总结电视电话会议,收看卫生部、工业和信息化部、公安部等9部门联合召开的全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作交流总结电视电话会议,总结我省专项整治工作情况,并对全省食品安全整顿工作进行动员部署。省政府副秘书长林英主持会议并讲话。

  在全省会上,省专项整治工作小组组长、省食品药品监管局局长陈元胜说,经过四个多月的行动,我省专项整治初见成效:一是违法添加非食用物质和滥用食品添加剂现象在各主要环节均得到明显纠正。省级专项抽检样品1728批次,合格1560次,总合格率达到90.3%。二是严厉打击了违法添加非食用物质的行为,共查处案件652起,移送司法机关12起,逮捕21人。三是食品添加剂相关知识得到普及。

  黄应来钟百川

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州