大洋网
字号

吉林:161人接触不明气体入院

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  据新华社电吉林省吉林市政府昨日证实,吉林一家化工企业部分职工和附近居民近日因接触不明气体出现不良反应,截至昨日,已有161人住院治疗。目前事件原因仍未查明。

  据了解,从4月23日起,吉林化纤集团员工就闻到刺激性气味,并陆续出现头晕、头痛、恶心、呕吐、周身无力,他们怀疑是化纤集团西侧的吉林康乃尔化学工业有限公司生产过程中异常排放引发。据记者调查,从4月24日收治第一名患者之后,吉林市各医院已经接诊有反应人员约千人次。

  接到吉林化纤集团的反映后,吉林市委、市政府领导高度重视,市长张晓霈做出工作部署,市环保局、安监局、卫生局等相关部门立即展开工作。昨晚,吉林市人民政府举行新闻发布会,向前来采访的媒体介绍了相关情况。目前卫生部已派国家疾控中心专家到吉林市开展工作,近日将完成事件评价分析结果。

  另据新华社电昨日黑龙江省五常市发生的水泥罐倒塌事故遇难人数目前已增至7人。

  据了解,昨日14时许,在黑龙江省龙建路桥公司设在五常市山河镇的一个料场内,一水泥车向水泥罐中注水泥时,水泥罐突然倒塌。记者从黑龙江省安监局了解到,目前,遇难人数已增至7人。

  事故发生后,黑龙江省安监局、省交通厅、哈尔滨市有关领导紧急赶赴事故现场,指挥抢险救援工作。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州