大洋网
字号

韩代表团探望震区在粤学生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/谢苗枫通讯员/吴楚斌)“你们真的很坚强,要继续加油!我们要向你们学习!”昨日,韩国光州地区青年会议所访穗代表团探访了岭南中英文小学的15名来自四川地震灾区的学生,在送上真挚与亲切问候的同时,还捐赠了学习文具及辅导书籍等物资。

  此次访穗的韩国光州地区青年会议所代表团一行16人,于5月13日下午2点30分到达岭南中英文小学,受到了该校师生的热烈欢迎,对于远道而来的外国宾客,孩子们表现出极高的热情和极大的好奇心,全然没有陌生的感觉,频频向代表团叔叔们敬礼问候。

  这次探访的15名来自地震灾区的小学生都是父母在广州务工的留守少年儿童,去年6月来到广州。在探访会现场,3名四川学生代表向代表团的叔叔们讲述了这一年来在广州的学习与生活情况,来自四川绵阳的二年(3)班李志伟小朋友说:“虽然这里与我的家乡十分不同,但是在老师、同学的帮助下,我已经逐渐适应,我要珍惜,好好读书,以后考大学,对社会做贡献!”

  据了解,广州市青年联合会与韩国光州青年会议所签署了相关文件,双方共同在我市对口援助汶川县威州镇开展青少年公益项目。其中,韩国光州青年会议所将助建赵广军生命热线威州分线,让更多的人能够得到帮助。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州