大洋网
字号

广东学校建立晨检制度

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/谢苗枫)为加强我省学校和托幼机构甲型H1N1流感防控工作,防止甲型H1N1流感疫情在校园内发生和蔓延,省教育厅昨日发出紧急通知,要求在学校和托幼机构建立晨检制度,每天进行晨检和健康观察,发现可疑症状及时报告当地疾病控制部门。

  省教育厅已成立了应对甲型H1N1流感联防联控工作领导小组,下设疫情应急处置办公室。按照教育厅要求,各高校及中小学要建立晨检制度,每天进行晨检和健康观察,及时掌握学生健康状况,一旦发现学生、教职员工有发热、咳嗽、喉咙痛、头痛、身体疼痛、发冷、腹泻、呕吐、疲劳等症状时,要及时送正规医院检查治疗。

  此外,各校还要加强信息报告。对缺勤的学生、教职员工要进行调查,发现师生有以上症状时,要及时报告当地疾病预防控制中心和教育局,各级教育部门须逐级向上报告。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州