大洋网
字号

出版业要化金融危机为机遇

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 08:02 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/蒲荔子)昨日,副省长雷于蓝到广州市开展出版产业专题调研,并在广州日报印务中心召开座谈会。她强调,广东要在这次金融危机中抓住机遇,做大做强出版产业,完善我省出版业政策,实施出版业品牌工程,逐步打造包括名报、名刊、名社、名印(印刷)、名发(发行)、名网,具有自主版权的名企业。

  她说,广东省委、省政府正实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,广州出版产业要在五个方面争取有新的进展:一是更快发展数字出版;二是要在出版发行业发展方面拿出更具体的措施,特别是在鼓励民营企业发展方面要有更好的举措,重视扶持中小企业发展;三是大力发展高新技术的印刷、特色印刷和包装装潢印刷,打出有广州特色的“印刷品牌”;四是抓紧资源整合,促进出版物流通产业布局和结构调整,利用资源提高效率,如广州报刊亭的铺设,就开了好头;五是要关注民生,特别要做好“农家书屋”、“社区书屋”和全民阅读工作。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州