大洋网
字号

提供大额免抵押贷款 骗你没商量!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

  最近,在金融危机的大背景下,针对不少企业急需周转资金的情况,诈骗嫌疑人将作案目标盯上了企业主,通过电话、短信形式抛下诱饵。嫌疑人一般以大公司名义骗取事主信任,以免抵押贷款或低息贷款为诱饵,事主上钩后,又百般托辞,以先付利息、保证金、送款人安全金等名义手段诈骗事主钱财。最近,董先生就因此被骗5万余元人民币。

  近日,东区公安分局接到董先生报警称:其于4月19日手机收到一条短信,称宏利公司提供免抵押贷款。董先生遂拨通对方的电话,要求贷款20万元,对方称需先支付一个季度的利息1.8万元,董先生信以为真,后到东区银通街建设银行汇去1.8万元给对方,对方又称要汇40000元还款验证金,证明董先生有还贷能力。董先生马上又到建行自动柜员机汇去39100元给对方。对方再称要事主汇去50000元作为送款人的安全,董先生不同意,要对方退还所汇的钱,之后对方关机至今联系不上,董先生方知上当受骗,共损失5.71万元。

  无独有偶,当天15时28分许,东区分局再次接到诈骗报警,符先生称,近日,有二男一女到其厂里找他,声称可以贷款30万元给其周转。符先生于4月20日打电话向其中一人刘某贷款30万元,刘某供给符先生一个中国建设银行的账户,让其先付18000元利息。符先生遂到中山三路建设银行汇款6000元到该账号。后又接到一名姓李的男子的电话称,需继续汇款才能拿到30万元贷款,符先生方知上当受骗。

  警方提醒企业主,遇到自动送上门的钱,一定要三思而行。首先不要轻信他人,尤其是陌生人。在貌似有利可图、有便宜可占的情况下,更要小心谨慎;据警方受理情况分析,不法分子往往通过电话、短信等方式行骗,偶尔也会上门送钱,遇到此类信息要多方核实,到权威部门进行咨询,如有疑问也可直接报警;平时也要多留意报纸、电视等媒体上关于治安防范的宣传,提高自我防范意识,增强防止上当受骗的免疫能力。

  本报记者纪蓓

  通讯员谭林玉钟焕军

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州