甲型H1N1流感不会对楼市造成冲击 - 大洋新闻
大洋网
字号

甲型H1N1流感不会对楼市造成冲击

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

■热门话题

  自甲型H1N1流感爆发后,国际社会出现一定程度恐慌,金融市场出现连锁反应,当前正处于反弹期的楼市是否也受到影响?

  如果甲型H1N1流感在全球流行,饱受金融危机影响的全球经济将雪上加霜,市民消费欲望降低,楼市难免面临新的低迷与观望。人们出于对未来的担心,也会减少按揭贷款的消费方式。

  甲型H1N1流感会否冲击到目前正在复苏的中山楼市 对于这一问题,中山多数业内人士均表示:甲型H1N1流感对中山楼市影响不大。美地地产策划经理欧阳论剑认为,中国甲型H1N1流感病例极少,没有造成社会性恐慌,加上中山目前对甲型H1N1流感的社会关注度还不是很高,急需置业、认为现阶段是置业良机的市民近期应该会出手,甲型H1N1流感不会对中山楼市造成太大影响。天域置业副经理谭三元也认为目前甲型H1N1流感不会影响到楼市。

  对于甲型H1N1流感是否会冲击楼市这一问题,市民又是如何看待的?

  市民张小姐说,不少市民现在不太敢到人多的地方活动,担心染上流感,近期到售楼部看房的市民应该会有所减少。市民李先生则认为:“高房价才是楼市真正的‘甲型H1N1流感’,目前房价已经脱离了市民正常的收入比,楼市短期内无法恢复到2007年的水平,中山楼市要想重回健康,唯一的途径就是降房价。”

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州