大洋网
字号

美国经济数据依然疲软部分领域显示企稳迹象

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

  据新华社华盛顿5月12日电美国12日公布的贸易收支、房价等重要经济数据表明,美国经济目前依然疲软,但部分领域已显示企稳迹象。

  美国商务部公布的数据显示,美国3月份对外商品和服务贸易逆差比前一个月增长5.5%,至276亿美元,为去年7月份以来贸易逆差首次扩大。

  进口降幅明显放缓是当月贸易逆差上升的主要原因。3月份美国商品和服务进口额下降1%,降幅远低于2月份的5.1%,特别是随着油价回升,原油进口额增长6.2%。这反映出美国进口需求回升,经济正在企稳。

  房地产市场方面,最新数据显示美国房市尚未触底。美国全国房地产经纪人协会发布报告说,今年第一季度美国旧房销售中间价同比下跌13.8%,至每套16.9万美元。在152个大都市中,有134个城市旧房销售中间价出现同比下跌。

  美国银行业监管部门———联邦储蓄保险公司(FDIC)董事长希拉·贝尔表示,房地产市场复苏可能最多还需要等上两年。

  就业市场形势同样不容乐观。美国劳工部公布的数据显示,3月份美国就业机会从2月份的300万个减少至270万个,为劳工部8年前开始此项统计以来的最低值。

  劳工部上周发布报告说,美国非农业部门失业率从3月份的8.5%升至8.9%,为1983年底以来最高。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州