大洋网
字号

土豆开花

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

    职场

  刚到公司时,她被老总安排跟老邱,但老邱并不教她什么东西,而且把手里最难做的案子分给了她。

  她花了很长时间,写出了一个方案,并交给了老邱。他心不在焉地扫了一眼,说:“做得一般,我再修改下,看看上面的意见再说吧!”

  她忐忑不安的等了一段时间,以为这个案子被毙了,心灰意冷之际,公司的例会上,老总忽然宣布,说老邱的广告文案客户非常认同,创意独具匠心,别具一格,而且那个客户决定跟公司续约。

  老邱除了拿到不菲的奖金,还被冠上了公司里最佳策划等荣誉。例会上,老邱还讲述了他的创作理念和构思文案的过程,只字没有提到她。

  她像吃了一只苍蝇一样难受,思来想去,她把最初的思路和策划初稿复印了两份,一份给了老邱,如果老邱还不承认这个案子有她的心血的话,她打算再把另外一份交给老总。

  其实老邱这个人并不坏,公司里的同事谁有了困难,他都热情帮忙,但是不知为什么,对她这个新人却明显的挤对和疏远。

  她把复印件交给老邱时,老邱的眼睛里明显有一丝慌乱,但嘴里却强词夺理说:“公司里有一条不成文的规矩,新人都要给老人交学费。”

  “我不是韩国流传于坊间的绘本《不想上班》里的土豆,只会隐忍和逆来顺受,就算是一只土豆,我也要争取一个开花的机会,你看你自己跟老总说呢 还是我跟老总说 ”

  老邱叹了口气,无可奈何地说:“还是我自己去说吧,你去说肯定要砸掉我的饭碗,你这只小土豆要开花,我这只老土豆也不想冬眠。”老邱还推心置腹地说:“看到现在的你,就像看到当初的我,简直是一个翻版,当初我也像你一样热情、自信、不服输。这件事情我有错在先,我会找领导处理妥当的。”

  原本很复杂的事情,想不到这么容易就解决了,她和老邱成了同事加好友。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州