大洋网
字号

为还赌债盗窃铁路物资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/夏小荔通讯员/卢定珍罗立中)昨日,记者从佛山铁路警方获悉,佛山东站一起涉案价值达100多万元的盗窃铝锭案于日前成功结案。8名嫌疑人被审判,伏某被判入狱14年。

  据了解,2008年6月24日凌晨,佛山火车东站货场发生了一起特大盗窃铁路运输物资案,两个铁路集装箱被盗,涉案价值100余万元。案发后,铁路警方抽调全省铁路刑侦专家开展案件侦破工作,在各主要铝锭批发、交易场所布下了天罗地网,经过一年多时间,终将8名盗贼悉数抓获。

  据了解,伏某,无业人士,经常出入各种赌博场所,长期沉迷于赌博,并因此欠下了10余万元赌债,因没钱偿还,于是起了盗窃的邪念,从2008年4月份起,多次作案均未成功。

  2008年6月22日晚,伏某潜入某货运公司司机高某的宿舍,盗走货票一张,并伙同姜某、谢某等人开始谋划并实施盗窃。2008年6月24日凌晨,伏某等人拿着偷来的货票,用伪造的身份证以原司机高某出车祸无法前来要自己替取为借口,骗取车站货运员信任,将价值100多万元的铝锭盗走。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州