大洋网
字号

数百保安街头消防演习?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)
时间:昨日中午11时许至下午2时许地点:五羊新城华悦居
住户疑两物管抢地盘遭否认

  逾百名保安午间在小区里聚集,让住户心感蹊跷。杨曦摄

  本报讯(记者/徐剑桥)昨日中午,经过五羊新城寺右南一街的无数路人,被眼前100多名保安聚集的大阵仗惊呆了。从中午11时许,一直到下午2时许,只见这些保安分散在寺右南一街华悦居周围,他们数十人一群,三五人一伙,或坐或站,场面蔚为壮观。

  记者赶至现场看到,两列保安身板挺得笔直,俨然卫士般面壁而立,其余数人则分散在华悦居四周,围坐在树阴下聊天。记者发现,这些保安分别身穿米黄色和蓝色保安服,看上去是属于两家不同的保安公司,路过市民多认为这是两队保安在对峙,好奇地围在现场观看。

  这么大架势是为何事 居住在华悦居的杨先生称,因为之前负责该楼盘的东×物管公司管理不好,后来换了新的物管公司,为了“争地盘”,所以两家物业各自找来保安对峙。记者上前询问多名保安,但对方均称是物业公司在组织消防演习。

  下午2时20分左右,就在记者要离开时,突然从华悦居地下停车场浩浩荡荡地杀出一列100多人的队伍,他们在华悦居门前列队,随后被几名主管带走,而当他们走到寺右新马路时,庞大的阵容再次引来行人驻足。

  昨日下午,宜家创生物业管理有限公司培训部蔡先生对记者表示,这么多保安同时聚集不是因为传言的两家物管抢地盘,而确实是在进行消防演习。据称,身穿米黄色和蓝色保安服的两队100多名保安是从不同楼盘调过来的,均属该公司。演习时间之所以选定中午,是因为该时段最空闲,不会影响工作。

  (报料人:杨先生奖金:50元)

 

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州