大洋网
字号

欧盟反垄断盯上英特尔

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:41 来源: 南方报 发表评论 (0)
10.6亿欧元罚单史无前例,比微软罚款还高

  内莉在新闻发布会上展示一块芯片,要求英特尔停止与AMD的不公平竞争。新华社发

  据新华社电欧盟委员会13日宣布向世界最大的芯片制造商———美国英特尔公司开出创纪录的10.6亿欧元的反垄断罚单,并要求英特尔公司停止与超威半导体公司(AMD)的不公平竞争。

  欧盟反垄断部门经过调查认定,英特尔公司在2002年到2007年间,通过给戴尔、惠普等电脑生产商和零售商提供回扣等方式打压主要竞争对手超威半导体公司(AMD),试图将其挤出计算机芯片市场。

  欧盟负责竞争事务的委员内莉·克勒斯-斯米特在新闻发布会上说,英特尔公司多年来的非法销售手段伤害了成千上万的欧洲消费者,“如此严重而持续不断地”违背欧盟法规的做法是不能容忍的。

  欧盟对英特尔的罚款数额之大史无前例,甚至超过了其去年给美国软件巨头微软公司开出的8.99亿欧元的罚单数额。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州