大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

华农疑现“罗彩霞” 受害者情绪低落躲媒体

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 08:27 来源: 信息时报 发表评论 (0)

[导读]

湖南隆回公安政委承认花5万让子女冒名上大学

信息时报讯(记者 薛冰 实习生 吴贤曼) 湖南发生的冒名顶替上大学的“罗彩霞事件”还未落音,又有消息传出:华南农业大学研一学生王俊亮也曾遭遇被人冒名顶替上大学。昨日,多家媒体记者聚集华农,希望能听到王俊亮的心声,但他始终避而不见。华农校方代言,该生性格内向不希望这件7年前的事再影响现有生活。

媒体:办卡才知被冒名

据悉,2002年高考,湖北孝昌一中的考生王俊亮考出了506分的理科成绩,但是却没有接到任何大学的录取通知书。随后,他又回到了安陆一中复读,经过一年的努力,他考上了湖北民族学院。2008年,经过刻苦攻读的他考上了华南农业大学的研究生。

《武汉晚报》报道了记者与王俊亮的电话内容,王俊亮在湖北民族学院就读期间曾经回家办过身份证,但是被当地公安机关告知他的名字已有同号的身份证。直到2007年夏天,王俊亮才顺利地办到了身份证。今年初,王俊亮去银行申办信用卡时,才突然发现“王俊亮”的名字已经被人冒用,无法办理信用卡。现在他只希望冒名者能放弃本该属于他的名字。

华农:质疑办卡一说

消息传出后,正在华农读研的王俊亮因“广东版罗彩霞”的身份成为社会关注人物。昨日信息时报记者联系王所在的华农食品学院负责人希望能见到王俊亮本人。食品学院党委书记龙泽华对记者说,学校也是在媒体找上门后才知道王俊亮被人顶替上大学的事的。校方第一时间找王俊亮了解情况,但他拒绝谈论此事。龙泽华说,“我曾和他进行过短暂的交流,发现王俊亮同学的家庭经济条件不是很好,事情发生后,他本人情绪十分低落,加之本身性格内向,因此拒见任何人,甚至连学院院长、导师等问及情况他也不愿回答。昨天一天,他的手机始终处于关机状况。”

龙泽华针对媒体的报道提出异议。“王俊亮的家极度贫困,他怎么可能办信用卡?又怎么可能在办信用卡时才知道他被人冒名顶替上大学一事?这种说法有待查证。”

校方表示,王俊亮现在才读研一,但已经开始做科研项目。他所做的实验已经进入中试环节,由于实验很耗精力,也很耗时间,校方并不想分他的心,更不想因为这件事影响他的学习工作。

舍友:“我们也找不到他”

随后记者赶到王俊亮所在的宿舍楼下,宿管人员告诉记者:“昨天已经有很多家媒体的记者来找王俊亮,有广州的媒体,也有武汉的媒体。王俊亮现在不想见任何人。”记者进入了王俊亮的宿舍,他并不在宿舍。他的舍友告诉记者:“今天来了很多人找他,有些甚至被学校的保卫人员请走了。现在他手机关机,我也找不到他,也不知道他什么时候回来。”

湖北省调查

冒名上大学事件

王俊亮被冒名顶替上大学一事经报道后,湖北省教育厅高度重视,迅速向省政府有关领导汇报,省领导指示:要立即组织调查组,查明事件真相,依法严肃处理。湖北省有关部门组成的联合调查组已于昨日赶赴孝昌。

(编辑: 阿将)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州