大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

洲头咀隧道建设受阻 拆迁难问题成工程关键

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 09:57 来源: 信息时报 发表评论 (0)
■洲头咀隧道工程效果图。


  洲头咀隧道陆地接驳工程个别工地暂时无法施工

  广州最大的过江隧道工程——洲头咀隧道工程将于2012年完成。记者昨天获悉,眼下陆地上接驳隧道的道路,因为拆迁难而进展缓慢。

  洲头咀隧道是连接海珠区与荔湾区之间的一条重要通道,预计2012年隧道建成后将缓解珠江隧道和鹤洞大桥的交通,进一步完善广州西南部地区的骨架网体系,充分发挥内环路的辐射功能,改善周边地区的路网交通状况。目前海珠区拆迁进展顺畅,已完成全部支护桩及止水选喷装施工,加强护岸地下连续墙施工已基本完成。但芳村工区就受劳动市场、信义会老教堂等区域征地拆迁工作影响,暂时无法施工。

  工程项目副总工程师余青山介绍,目前,中交四航局施工人员主要是在江底进行挖泥,然后爆破江底的岩石,今年10月份将完成制作沉管的干坞,明年开始安装第一批两节沉管,后年沉放安装另两节沉管。他说,挖出的淤泥就用船拉到100多公里外的水域倾倒,不会对周边环境造成影响。

  洲头咀隧道工程三大难点

  ●第一个难点是沉入江底的四个大沉管。这四个沉管长度超过85米,高近9米,最重的达2.4万多吨,比起前段时间在生物岛隧道工程的沉箱来,重一倍多。这个重量已达到设计的极限。

  ●第二个难点是江底主要是岩石层,必须采取爆破作业。洲头咀隧道地处广州闹市。中交四航局一改传统爆破的一次性爆破方式,实施“微爆破”。这种方式是将集中爆破分成多次爆破,每一响大约是100公斤左右炸药。可以既完成施工又不影响周边民居。

  ●工程最难的还是沉管的安装。施工方采取的是干坞轴线法,在将来新建成隧道的岸边位置制作成干坞,四个大沉管就是在这干坞中制作,然后将沉管封住,在坞内注水,利用沉管的浮力将沉管拉到江面一节节安装。

(编辑: 阿将)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州