大洋网
字号

激光技术现场演示

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:42 来源: 南方报 发表评论 (0)

  本报讯(记者/欧雅琴)激光技术应用在服装行业上,能将布料切割的时间极大缩短。为了提高东莞精密加工领域的技术水平,昨日,2009年东莞创新论坛第一期就选择了激光装备应用技术为议题,举办了“第三届亚洲(东莞)国际激光加工装备应用技术论坛”。华南师大信息光电子科技学院院长刘颂豪院士、中国光学学会激光加工专业委员会主任邓树森教授等国内著名专家齐聚东莞,探讨激光产业发展规划和市场发展。

  作为制造业名城的东莞,在精密加工领域必然向高精度、高产值方向发展。此前,东莞企业中主要是一些来料加工的大型企业购置激光装备,成本高昂,一台机器价格高达上千万。随着激光装备价格的大幅降低,一些简易装备甚至数万元就可购买到,越来越多的激光技术被应用到服装、电子、家具等产业上。业内人士表示,东莞服装业目前已普遍运用激光切割等技术,提高了效率,也提升了服装的档次,希望能通过论坛的举办,让更多的人了解激光技术,改变使用观念。

  论坛今日在厚街的广东现代国际展览中心扩大规模举行,并现场演示激光技术的应用。

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州