大洋网
字号

塔利班拼了

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:42 来源: 南方报 发表评论 (0)

  新华社今晨专电法新社14日发自巴基斯坦首都伊斯兰堡的一则报道称,巴基斯坦塔利班日前显现出一派将与政府军展开决战的态势。在连日来双方激战的巴基斯坦西北部斯瓦特山谷,塔利班成员正在广挖战壕,遍埋地雷。

  报道说,一些有能力和门路的当地居民纷纷逃出斯瓦特山谷,前往伊斯兰堡或者白沙瓦避难,而眼下仍有10多万民众在政府军包围下的山谷地区。政府军此前已切断斯瓦特地区中心城市明戈拉和其他地区的交通路线,完成对盘踞在这座城市的塔利班武装人员的包围。

  “明戈拉遍地都是地雷和路边炸弹,头戴面罩的塔利班成员正在挖战壕,他们已全面武装,”一名逃往白沙瓦的原明戈拉居民对法新社记者说。

  报道援引政府军发言人阿塔尔·阿巴斯少将的话说,眼下估计还有15万至20万民众被困山谷内。在对明戈拉总攻前,政府军将在这一地区实施宵禁,同时协助疏散山谷民众。法新社说,该通讯社在山谷内的一些“线人”居民已经告知法新社不要再联系,因为惧怕塔利班会“切断我们的喉咙”。

 

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州