大洋网
字号

4月份财政收入同比下降13.6%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:42 来源: 南方报 发表评论 (0)

  据新华社北京5月14日专电财政部14日发布数据显示,今年4月份全国财政收入同比下降13.6%,降幅比3月份扩大,同时全国财政支出同比增长24.5%,收支紧张矛盾进一步凸显。

  财政部统计显示,4月份全国财政收入为5897.15亿元,比去年同月减少927.73亿元,下降13.6%。同时,全国财政支出5078.05亿元,比去年同月增加999.61亿元,增长24.5%。

  财政部表示,前4个月财政收入大幅下降的主要原因:一是经济增长放缓,企业效益下滑,财政收入来源减少;二是实施积极的财政政策,进行结构性减税,大幅度增加出口退税,政策性减收很多;三是PPI、CPI双下降,相应使以现价计算的财政收入减少。而支出增幅较高,主要是各级财政部门抓紧落实积极的财政政策,努力扩大内需,及时拨付财政资金,有效保障了各项支出的需要。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州