大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

查出有问题金铺忙促销 行家:买金要看证书

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-11-25 08:21来源: 大洋网 网友评论 (0)

    专家提醒,市民买金可让店家出示第三方检测证书

  信息时报讯 (记者 马向新) 近日,一系列金铺被检测出有质量问题,存在黄金、K金饰物分量不足的现象。在市工商局今年三季度对广州市十二个行政区的主要商场、专业及批发市场、专卖店、超市等场所进行的贵金属商品、玉石商品的质量监测中,合格率分别仅为七成、五成,知名品牌香港金六福、香港周六福、金凤祥、谢瑞麟等均因不合格登上“黑榜”。记者近日走访了相关的金铺,发现有些出现质量问题的金铺已经在做降价促销。专家提醒市民,近来买金要留意第三方检测证书。

  谢瑞麟:检验标准不同致“问题”

  记者来到天河城3楼的谢瑞麟珠宝,工作人员告诉记者,广州谢瑞麟只有上下九分店有金饰出售,其他分店都是出售铂金和K金、钻石饰物。记者采访时,店内客流量和平时差不多,谢瑞麟广百中怡店和上下九店都表示生意并未受到近日检测问题的消息影响。上下九店的工作人员称,检验出有问题的是一款K金吊坠,店内还未发售,未定价就被抽取去检验了,之所以会出现分量不够的情况,是因为两个检验标准不同,抽检部门和香港总店的标准不一导致“偏差”。

  而前日谢瑞麟称其将广州问题批次产品重新送国家级机构检验,显示合格。但广州工商部门则称谢瑞麟重新送审过程未经监督,不承认复检结果。

  金凤祥:金饰降9元促销

  记者又来到这次质检“榜上有名”的金饰店金凤祥位于员村的专柜,工作人员告诉记者近日正在搞金饰降价促销活动,记者采访当日金价是435元/克,而金凤祥的金价是426元/克。尽管如此,店内生意仍较冷清。工作人员介绍,金凤祥在员村开了7年,往年进入年底婚嫁旺季都有较多的顾客前来挑选金饰,今年销量的确较差,尤其近两天的客人比较少,因此才做每克降9元的促销活动,不过工作人员表示对金凤祥金饰在近来的抽检中出现问题一事并不知情。

(编辑: 折耳猫)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 

大洋广州新闻