大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深港高铁广深段今日开通 南站同开夜班车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:55来源: 大洋网 网友评论 (0)

    广深港高铁广深段今日正式开通!昨日,记者从广铁集团获悉,广深港高铁广深段北上旅客可在广州南站换乘武广高铁、广珠城际铁路,无需出站即可换乘。同时,三条高铁实现购票互联互通。

    据悉,广深港高铁广深段跟武广高铁、广珠城际之间实现购票互联互通,这意味着旅客在广深港高铁广深段沿线各站可以一次性购买武广高铁和广珠城际铁路沿线各站的异地车票;武广和广珠沿线各站同样也可一次性购买广深港高铁广深段沿线各站异地车票。旅客只是需要在广州南站换乘。

    另外,铁路部门提醒,目前只有网上订购广深高铁全价票的旅客可以不用换纸质车票,直接持二代身份证刷卡进站乘车,而车站窗口、各代售点、电话订票等方式预订火车票的旅客,均需换取纸票后才能进站坐车。熊佳焰 曾勇

    南站同步开通夜61路

    记者昨日获悉,结合广深港高铁的开通,广州市交通部门规划了广州南站至体育中心的夜61路,该线路将于今日同步试开行。

    据了解,夜61路起止为广州南站至体育中心(天河城),经行谢石公路、市广路、洛溪大桥、广州大道、天河路等路段,线路途经广州南站、香江动物园站、大石站、洛溪新城站、敦和站、南方报社站、体育中心站等主要站点。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻