大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

2015年广州"让网速飞" 企业100兆家庭30兆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:58来源: 广州日报 网友评论 (0)

  一库

  “一库”(城市海量信息资源库)汇聚信息。已接入45个政府部门,开展10个专题应用。目前我市已启动城市海量信息资源库前期规划工作。平台将汇集经济调节、市场监管、社会管理、公共服务以及城市设施和生态环境感知信息的海量信息资源库,为科学决策提供全面信息支撑。

  一台

  “一台”(城市数字化网络化智能化管理平台)汇聚应用。电子政务平台现已支撑市政府门户网站、社会保障卡、市民邮箱、市民网页等公共服务,城市数字化管理平台集城市管理指挥调度平台、集成视频监控、运行12319城管投诉服务专线于一体,还有广州社会治安视频综合管理应用平台。

  一城

  “一城”(天河智慧城)汇聚示范。天河区具有以CBD为基础、以ITD(即信息技术圈)为依托的“双圈”结构。智慧广州的示范应用将在天河进行先行先试,再向全市推广。此外,我市还将着力推进南沙智慧岛、中新知识城智慧城市和北部山区镇的智慧乡村建设。

  发展低碳经济五大思路

  1

  培育发展低碳产业。大力发展新能源汽车、半导体照明、节能装备制造、节能和新能源技术应用、节能服务等相关产业,打造低碳产业基地。

  2

  打造低碳宜居城市。全面发展绿色建筑,加强既有建筑节能改造;构建低碳交通体系;推行绿色办公;推广使用清洁能源,提高可再生能源比例;加强城市环境综合整治,提高资源回收利用率。

  3

  推进低碳示范区建设。大力推进中新(广州)知识城、南沙新区等若干低碳示范区建设。

  4

  共享低碳生活。加大低碳技术和产品在居民中的推广,选取若干社区开展试点示范。

  5

  强化低碳能力建设。推进碳排放权交易所的设立和运作,开展碳排放交易试点,探索建立适合于低碳发展的市场平台和市场机制。

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻