大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

春节国内游今起可报名 半自由行、新线路增加

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:00来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    首批线路价格同比持平

    记者 徐娜 通讯员 陈杰信报道距离春节黄金周还有一个月,国内游线路已经纷纷“抢闸”上架接受报名。记者从广州旅游市场了解到,今年春节国内游线路中大幅增加了半自由行和新线路。此外,高端线路明年将首次采用全新标准,在吃、住、行、游、购、娱等旅游6大要素方面严格规定,使“高端旅游”有更明晰、细致的标准。

    出游价格与去年持平

    记者从旅游市场上了解到,首批推出的国内游报团价格基本与去年持平,未见明显上涨。但业内人士预计,随着春节黄金周临近,航空、酒店等接待资源更紧张,在供需紧张的情况下,团费价格必然“水涨船高”。在线路方面,新线路和半自由行线路成为今年春节出游的两大热点。近年来越来越多喜欢个性化旅游的80后加入到旅游大军当中,催生了不少既能享受旅行社团队机票、酒店折扣优惠,又保留一定自由活动时间,方便DIY个性化行程的“半自由行”旅游线路。这种半自由线路约占春节国内游线路总数的15%。

    “高端旅游”有据可依

    近年来,各类标榜“高端、奢华”的旅游线路如雨后春笋般涌现在广州旅游市场中。然而,如何才能算是“高端旅游”?今年春节黄金周,广之旅公布首个高端旅游接待标准,使游客在选择高品质旅游产品时“有据可依”。

    据业内人士介绍,本次出台的“高品保”高端旅游接待标准订立得非常清晰,如往返航班分别选用“去程9-12点,回程16-20点”这类无需早起晚回的黄金时段;旅游用车使用2年以内的空调旅游大巴,且至少预留5个或以上的空余座位;全程所住酒店选择国际知名品牌的五星系列酒店或当地最高标准的酒店;正餐餐标为60元/人/餐;行程以不走回头路、不浪费时间、休闲舒适为主等等,标准细则多达44项。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻