大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

2010年广东省铁路公路未批先用地问题较突出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:06来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    2010年度地级以上市政府土地执法监察考核结果通报,全省违法用地面积6.2万亩

    记者 黎秋玲报道日前,省政府办公厅通报的2010年度地级以上市人民政府土地执法监察考核结果显示,2010年度广东省违法用地面积共6.2万亩,其中违法占用耕地0.9万亩,部分重点项目未批先用地情况问题较突出。

    据土地卫片执法检查结果显示,2010年度全省违法用地面积6.2万亩,其中违法占用耕地0.9万亩,分别比2009年度下降了21%和55.5%,全省21个地级以上市和佛山市顺德区均通过了国土资源部的检查验收,土地执法监管形势继续保持总体稳定、持续向好的态势。省国土资源厅全年转交办国土资源违法案件举报线索735件,查处整改并按时反馈712件,反馈率为96.9%。

    通报指出,各地土地执法监察工作虽取得了明显成效,但也存在一些突出问题:一是个别地区违法占用耕地面积占新增建设使用耕地面积的比例仍高于15%;二是部分重点项目尤其是铁路、公路等交通设施项目未批先用、边报边用的问题仍突出;三是个别城市出现重大土地违法案件,受到国土资源部、监察部公开挂牌督办;四是个别地区土地动态巡查制度仍未落实到位,土地执法监察执行力有待进一步提高。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻