大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

享平安玩"冰雪" 圣诞节活动精彩纷呈high到爆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:11来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者李立志 通讯员郑静)一棵高达12米,挂满鲜艳蝴蝶结的许愿树矗立在草坪中央,显得格外抢眼。在广州过圣诞节,不能享受冰雪惬意吗?NO,昨日位于番禺南村的某楼盘,营造出了一个“有冰有雪”的冰雪世界,飘雪、冰屋、冰上芭蕾……这个为期两天的大型飘雪圣诞节吸引了过万人次参观游玩。

    记者了解到,“梦幻真冰雪堡世界”的主题活动让不少市民全家齐出动,一同感受具有异国特色的节日。

    此外,在为期两天的活动中,一共有四场精彩的冰上表演引人注目,分别在上午和下午出演。

    高潮部分当然就是浪漫飘雪的时刻。轻盈剔透与棉絮般的大雪在草地上空纷纷扬扬地飘落,被和煦的阳光染成了金黄色,落在人的手上、脖子上,轻轻软软的,让人不自觉地兴奋起来。在这个时候,全场的人都开心地跳起来,欢呼起来,纷纷伸出双手去接住飘落下来的“白雪”。最神奇的地方是,草地上那棵巨型的圣诞树,也不间断地飘出纷纷扬扬的大雪。

    “可燃”圣诞树“见一处查一处”

    粤万人平安夜“零点”行动保平安

    (记者李栋 通讯员杨锐荣、贺嘉含、高罡、张晓丰)抬头看应急灯,低头看指示标识,穿过疏散通道,推开防火门检查,现场打火机测试圣诞树……24日晚,广东省消防总队长雷盛武少将带队夜“逛”K厅酒吧街,发现圣诞树可燃装饰物过多,当场下令撤走,并表示“见一处封一处”,粤平安夜“零点”消防战役宣告打响。

    当天晚上10时许,由省市公安、消防部门组成的联合检查组在广州检查了花园酒店、区庄钱柜KTV以及华侨新村内的酒吧。在环市东花园酒店4楼餐吧检查时,雷盛武少将一眼就盯上了门前挂满装饰品的圣诞树。“这棵树是什么材料做的?”雷盛武一边问,一边现场掏出打火机测试圣诞树的可燃性。雷盛武说,这种聚氨酯材料做成的圣诞树一旦着火,将会在极短时间内释放大量有毒气体导致人迅速死亡。他当场下令立即撤走圣诞树,并表示“见一处封一处”。

    陪同检查的广州市消防局防火处处长李梅玲告诉记者,市消防局已经要求圣诞树一律不准挂灯饰,因为圣诞树上的饰物过多,时间长了,发热的灯饰很容易引燃饰物从而导致火灾。同时也有相关规定,圣诞树不能用聚氨酯等可燃材料,建议采用金属或者玻璃纤维等材料。

    (记者李立志 通讯员张莹璇)平安夜圣诞节,逾千名宝洁、IBM等世界500强企业的单身精英白领仍然留在写字楼中泰国际广场“加班”———圣诞派对之后,每人给心仪的他(她)写上一张爱的明信片,“圣诞红娘”会把明信片按照各人基本情况牵线配对,然后交换寄回投递人手上。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻