大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年广州减20收费项 230家平价商店稳定物价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 广州日报 网友评论 (0)

    广州市物价局负责人在分组讨论时透露:今年广州减少20种收费项目

  分组讨论

  在昨日的代表分组讨论中,广州市物价局局长罗家祥透露:广州采取拨付价格调节资金,扶持冷冻库、生产基地、建设平价商店等手段来稳定物价。全市今年建立的平价商店达230多家。全市去年减少100种收费,今年又减少20种。

平价商店大受市民欢迎。记者陈安摄

恩宁路新貌。记者黄澄锋 摄

  文/本报党代会报道组

  热点1:物价

  广州市委常委、常务副市长苏泽群:

  房价涨幅未超过肉菜涨幅

  广州市物价局局长罗家祥表示,如何稳定物价是今年广州一直关注的问题。目前,广州市采取拨付价格调节资金,扶持冷冻库、生产基地、建设平价商店等手段来稳定物价。全市今年建立的平价商店达到230多家。为稳定物价,全市实施降费减负,去年减少100种收费,今年又减少20种,这些举措起到了稳定物价的作用。

  市委常委、常务副市长苏泽群询问罗家祥:“今年广州的菜价、猪肉肉价涨了多少?”罗家祥说,与去年相比,今年广州蔬菜价格预计上涨12%,猪肉价格预计上涨16%,菜价上涨主要是由于供需不稳定。而“三鸟”和水产价格比较稳定,增幅不大。

  苏泽群笑言:“问这个是因为去年我在会上承诺过,今年广州房价的涨幅不超过猪肉和蔬菜价格涨幅。现在看来没超过。”

  热点2:执政文明

  广州市副市长曹鉴燎:

  公务员提升执政文明很重要

  在昨日的分组讨论会上,副市长曹鉴燎指出,广州要实现率先转型升级,一方面依赖于制度创新,同时也要靠行政手段创新。

  曹鉴燎表示,行政手段的创新关键在人,关键在于提高党的各级领导干部队伍的素质,提升执政文明。“我们为老百姓服务不是停留在口头上,要得到老百姓的肯定,靠的是每一名公务员好好为老百姓服务,每一月、每一年地满足他们的需求。否则不满的情绪日积月累,仇官仇富的心态也日益增长。”

  曹鉴燎问在场的代表们,如果公职人员退回到百姓身份,试着去办一件事,会有什么感想?“即使是办一件合理的事也非常难。”他感慨地说,“我们不是天生的公务员,是老百姓给我们这个公务员的身份。我们必须牢记宗旨,每年每月为老百姓办好事。” 

(编辑: fengwy)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻