大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年广州减20收费项 230家平价商店稳定物价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 广州日报 网友评论 (0)

  热点3:“三旧”改造

  市“三旧”改造办常务副主任丁强:

  恩宁路改造至少贴10亿元    

  市“三旧”改造办常务副主任丁强在小组讨论中说,老城区“三旧”改造首先要了解清楚老城区居民的需求,再与政府的意图相结合,结合得好,才能顺利地推进“三旧”改造。

  丁强说,“三旧”改造在市党代会报告中被提到两次,“三旧”改造是从“退二进三”、“腾笼换鸟”引申出来的,但其意义远不止于经济发展的范畴,“广州的旧城改造实际上是旧城保护,我们慎之又慎,基本上做的是‘减量’,恩宁路的改造算下来,政府贴了10个亿都不止。黄埔古村改造也是很注重历史文化保护,做好祠堂的修缮甚至异地重建来保护。‘三旧’改造不仅对经济发展有促进,对城市发展、历史文化保护、人居环境改善,提高长远综合经济实力都有很大的作用。”

  丁强表示,现在既要把握“三旧”改造三年政策的时效性,也要结合城市规划、改造区域群众的意愿,理顺机制问题和历史遗留问题。

  代表热议

  建议把“戒浮躁”写入报告

  浮躁是创新的主要绊脚石

  广州医学院广州呼吸疾病研究所所长、呼吸疾病国家重点实验室主任、中国工程院院士钟南山:

  当前的城市人文精神里,应该大力宣传“提倡实干,反对浮躁”。浮躁的作风存在于多个领域,如干部提拔、科技研究、社会科学等方面,都要力戒浮躁作风。浮躁是一种思想品质、素质问题,体现为盲目拔高,造假抄袭,以达到目的。

  去年底,全球11个最著名医学杂志的主编在一起开会,他们发现中国投稿来的论文越来越多,但相当部分一看就有造假、抄袭及重复投稿的问题。他们严肃提出“对中国的论文要提高警惕”,这对我们敲响了警钟。

  要构建幸福广州,就要树立诚实实干的精神,反对浮躁风。浮躁是创新的主要绊脚石,浮躁毁了人,也毁了事业。建议把“戒浮躁”写入报告,即“在全社会形成知荣辱、‘戒浮躁’、讲正气、比奉献、促和谐的良好风尚”。加强培育广州的人文精神,不仅对于公众,在学术界、教育界、科技界都应该明确,具体就是实事求是,反对浮躁。

    广东广雅中学党委书记叶丽琳:企业应支持创新人才培养

  报告提出未来五年要全面提升城市核心竞争力。加快城市建设、城市管理与城市品牌的创设,其关键是注重人才培养与人才引进,提升广州的人才竞争力。而目前,广州人才竞争力方面仍有很大的提升空间。

  根据相关资料,先进国家的科学家、科研单位都有责任拿出一定比例的经费,投入到中小学生科技创新能力的培养。此外,企业也应承担起责任,成为培育学生科技创新能力的基地。

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻