大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年广州减20收费项 230家平价商店稳定物价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 广州日报 网友评论 (0)

  根据现在的新课标改革,学校希望创设一种企业课程,或者进入社会基地的课程。而在实践中,这些都缺乏相应保证及相关氛围。钟南山、周福霖等院士都把科普讲座开进中小学,学生们非常着迷。要提升城市核心竞争力,尤其是可持续发展力,教育培养人才,特别是创新人才,至关重要。这需要全社会共谋氛围,共设机制。

  广州市广播电视台临时党委书记、台长管智坚:提升广州的城市传播力

  报告把“提升城市文化软实力”作为广州未来五年发展的总体要求。需要补充的是,文化软实力最重要的是城市文化影响力,这一影响力离不开媒体传播的效应。真正想要把文化软实力做大做强,提升城市的传播力不可或缺。

  要提升传播力,就要重点打造传媒阵地。什么是传播力?像广州日报报业集团成立15年来,在全国有如此大的影响力和发行量,这就是传播力。

  把广州自己的传播力扩大,阵地建设应在广州未来发展中高度重视。经济发展产业转型升级当中,传媒产业也是新的经济增长点。在全国来讲,广州的媒体最集中,特别活跃和发达,毗邻港澳,很有条件发展传媒产业。该如何做好战略规划来发展传媒产业,广州国际媒体港是个切入点。

  各界反响

  广州市发改委主任潘建国:从蓝图中感受到广州坐标

  报告中关于幸福广州的美好蓝图的描绘把今后五年广州经济、城市、文化、社会四个方面的转型升级的总纲领、目标定位、发展路径清晰地描述出来,确实是一个纲领性的文件,相信广州市民能在蓝图中感受到今后五年广州市的发展路径和坐标体系。

  报告结合广州的实际对未来发展战略进行了深化,明确了支撑广州经济、社会、文化发展的抓手,其中特别提到了核心竞争力的问题,提出优化广州服务业,提升广州创造,提升广州质量,叫响广州标准、广州价格等,我们非常有信心通过大家的共同努力做好工作。

  广州市科信局局长谢学宁:广州建智慧城市完全有条件

  报告发展理念新。特别是“智慧城市”的理念,把握住了现代城市发展的最新的方向。三大“战略性”突破、三大国家级开发区、六大现代服务业功能区等论述,为今后五年广州的科技创新指明了方向。报告首次重点提出“智慧城市”的概念,广州推进“智慧城市”建设完全有条件。可以从几个新的角度去理解:一是推动建设一批智慧城市新设施,比如建设智慧型基础设施,国家超级计算广州中心、信息枢纽等;此外还有智能交通、智能电网、智能通信。二是开发智慧城市新技术,去年广州投入了超过1000万元开展这项工作。三是培养科技信息新产业,推动装备业智能化改造。四是开创智慧城市新生活,打造智慧社区、智慧乡村、智慧家居等。

  广州市外办主任刘保春:设立面向世界的创新奖

  建议广州设立一个面向世界的创新奖,这是未来提升广州国际影响力的重要平台,完全可以媲美广交会和留交会。

(编辑: fengwy)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻