大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州今年CPI将达5.5% 猪肉价格同比上涨16%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:16来源: 南方日报 网友评论 (0)

    广州市物价局局长罗家祥在昨天上午的分组讨论会上透露,今年广州市CPI将达到5.5%左右。明年,物价工作的重中之重仍是稳定物价。罗家祥认为,稳定物价仍主要依靠调节供需,包括发展生产、组织供应、加强物价监督。同时推广建设“平价商场”。为了给企业减负,今年广州市按照上级精神,减免了100多种行政收费,并根据广州的实际情况,降低了22种收费。

    罗家祥预计,今年广州市CPI将达到5.5%左右。其中菜价比去年同期上涨12%,猪肉价格比去年同期上涨16%,三鸟价格增长不多。菜价受天气影响较大,时有涨跌,总体上涨;而猪肉价格近年来一直在上涨。

    记者曾妮

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻