大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

皮肤有弹性 陈家祠"真人"引围观街坊目瞪口呆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:20来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者黄丹彤 通讯员张扬 摄影报道)真人的牙齿,真人的头发,加上富有弹性真人般“皮肤”,近日,记者在陈家祠展厅看到几尊用高分子材料塑造的人物造型几可乱真,令现场参观者目瞪口呆。现代老人和民国老人组成的《仿真人睇仿真人》雕塑,成为《罗日明艺术仿真雕塑作品展》展出现场的最大亮点。主办方透露,展览将持续到明年2月7日。这也是高分子仿真雕塑家罗日明的“真人”首次在广州公开展出。

仿真人睇仿真人,令观众真假难辨。

观众在围观一位“真人”。

  记者看到,展厅中的酸枝靠椅上,坐着两位穿着古装的民国老人,其中一位手执线装书,另一位握着茶杯注视前者。旁边站着一位身穿运动服的现代老人,戴着老花眼镜,弓着腰,神情专注。两位正在布展的工作人员置身其间,竟令一旁的参观者对孰真孰假难以辨认。

  “真人”的制作者、高分子仿真雕塑家罗日明向记者介绍,高分子仿真雕塑是在蜡像艺术基础上发展起来的一种艺术雕塑,以追求真人等身、高度逼真为准则,是一种超级写实主义的雕塑艺术。这种仿真雕塑与一般的蜡像的区别,在于用高分子材料代替石蜡。制作过程是先打人物泥稿,做成石膏模型,然后制作蜡像,作细化处理,再一次制成石膏模型,然后选用高分子材料制作完成。“人物的头发和牙齿,用的都是真人的,以追求最真实的效果。”罗日明说,因为高分子材料耐热,所以一般热天不会溶解。记者了解到,这组民国场景展览结束后将送给陈家祠永久收藏。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻