大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“新国八条”广州细则出台10个月 成交量低迷供应却大增

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:35来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 广州楼市近期接二连三出现市区盘降价出售的消息,买家看跌的心理预期进一步加强。有业内人士指出,明年年初有可能是房价的谷底,而要探底反弹,估计要到2013年。

  本报讯 (记者赖伟行)广州楼市近期接二连三出现市区盘降价出售的消息,买家看跌的心理预期进一步加强。有业内人士指出,明年年初有可能是房价的谷底,而要探底反弹,估计要到2013年。那么,“新国八条”广州细则在颁布满10个月后,市场情况又是如何呢?有网站发布的最新调查结果显示,广州市一手房网签套数继续处于低迷状态,本月仅有4769套网签,和上月的4681套相差不大。由于中心六区的成交量增加,全市成交均价有所上涨,环比上涨12.1%。

  与成交量持续低迷的情况刚好相反,供应方面继续大增,本月新增1万套共115万平方米的供应量,存量预计继续增大。网易房产在广州市有网签记录的楼盘中,抽调了100个主流楼盘的成交均价进行对比,结果显示,有49%的楼盘成交均价出现下滑趋势,有30%的楼盘成交均价出现了上升,21%的楼盘成交均价基本保持不变。数据显示,在严厉的楼市调控政策下,看跌的心理预期基本形成,成交量低迷而供应量不断增加,造成存货压力持续加大。有业内人士认为,目前除了郊区盘,个别市区盘也加入了以价换量的行列,预计价格下跌的范围将进一步扩大。

  网易房产近日以2011年10月23日-11月21日和11月22日-12月21日这两个时间段30天的一手房成交数据做参考,发现“新国八条”广州细则出台10个月后,全市成交量持续处于低迷状态。但受中心六区成交量增加的影响,全市成交均价环比上涨了12.1%。

  数据显示,全市成交套数从之前一个月的4681套略增至4769套;成交面积则由54.5万平方米增加至56.1万平方米,环比增长幅度为2.9%。不过,最为明显的是中心六区网签套数,从上月的832套增加至1112套,环比增长33.7%;网签均价方面,中心六区环比增长了18.2%。从成交构成来看,中心六区的成交量和成交均价都出现增长,而新四区二县的成交量同时出现下滑现象,受此因素影响,全市网签均价也随之上涨,从上月的11446元/平方米上涨至12835元/平方米。

    相关新闻

    广东房协专家测明年楼市四大变化 限购或放开

    日前,2011年度中央经济工作会议在京召开,其中对于房地产的表述中强调,“要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归”,这是继房地产调控提出抑制房价过快增长后再提房价回归。昨日在广东房协20周年会议上,业界人士接受记者采访时认为,明年房价下降是共识,广州楼价的理想状态是回调15%~20%之后,成交量可以有所上升。【详细

   广州楼市拐点出现价格下探空间不小 量跌价稳趋势确立

现在是入市时机吗?临近岁末,这个藏在购房者心中的疑惑越发强烈。各方面的数据均显示,多个城市房价环比下降;决策层更释放信号,明年要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固调控成果。【详细

一手存货当二手抛售套现 一手房也现讨价还价

年底,全国各地楼盘出现房价“跳水”,或引起老业主砸盘,或承诺补差价。广州楼市表面仍未见波澜,但近期二手房市场上,却出现了一批开发商“保留单位”。代理中介经纪表示,近期开始有资金紧张的开发商,将原来囤起打算再卖出“靓价位”的盘源,以低于去年开盘价的价格出售。【详细

老城区一手楼成交跌五成 海珠白云成"重灾区"

根据新浪乐居监控阳光家缘数据显示,11月上半月,海珠、越秀、荔湾、天河、白云五个老城区一手楼仅成交275套,而10月下半月上述五区共成交537套,相比之下成交量插水大跌49%左右。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻