大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

面包车偷藏330公斤易爆品 车主当场被抓刑拘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 南方日报 网友评论 (0)

    (记者/赵琦玉通讯员/贺嘉含)一辆面包车,竟存有330公斤的甲醇,一旦爆炸,最糟糕的后果可能是扎崩一整栋楼。前日,广州海珠区交防大队、海珠区消防大队查获一辆存有330公斤甲醇的面包车,非法存放易燃易爆物危险品的违法嫌疑人被当场抓获,并处10天行政处罚。

    12月24日16时30分左右,海珠分局昌岗派出所联防队员报称在在晓阳街24号楼前发现一辆废旧小面包车,车内17个塑料桶中存放有大量不明液体(有汽油味)。接报后,昌岗派出所的巡区立即到达现场,巡逻民警到达现场后未见到任何相关人员,经查看是装满疑似汽油的17个塑料桶(合共330公斤)。

    经走访附近居民得知,当天16时许,曾有一辆车牌为粤“A171XX”小面包车,当时从该车上下来2个20多岁的年轻人,将十几个塑料桶搬到晓阳街24号楼前停放的一辆废旧无牌面包车内,因在现场找不到该物品的主人,巡逻警察马上报告指挥中心和上级相关部门。海珠分局交防大队、海珠区消防大队、街道司法、安监等部门赶赴现场,经核查确认车主姓朱,住在天河区石牌西横街。

    随后,区交防大队、消防大队组织力量在晓阳街24号楼前的废旧无牌面包车守候。经过7个小时的蹲点,将近晚上23时左右将持有存放危险物品的违法嫌疑人朱某抓获。

    据违法嫌疑人交代,17桶液体为甲醇,现公安机关对非法储存危险物的朱敬文作治安拘留10天的行政处罚。17桶疑似甲醇的物品已移交分局交防大队鉴定处理。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻