大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

市春运指挥部公布订票指南 电话订票每次限购3张

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:39来源: 广州日报 网友评论 (0)
新闻摘要: 窗口及电话预订春运火车票,每次限购3张;网络预订春运火车票,每次限购5张,其中必须有一张是订票者本人!广州市春运指挥部昨天对外公布了春运火车票订票服务指南,方便广大返乡过年的旅客便捷订票。

  本报讯(记者叶平生 通讯员交通宣)窗口及电话预订春运火车票,每次限购3张;网络预订春运火车票,每次限购5张,其中必须有一张是订票者本人!广州市春运指挥部昨天对外公布了春运火车票订票服务指南,方便广大返乡过年的旅客便捷订票。

  据市春运指挥部透露,从本月28日起,广大旅客都可拨打95105105和96020088,提前4~12天(含当天,下同)预订春运火车票;而互联网订票的启动时间则要以中国铁路客户服务中心网站(网址:www.12306.cn)公布的消息为准,预售期同样为12天,实施互联网售票的火车包括武广高铁、广珠城际、广深线动车组列车,以及以Z或T字开头的普速直达特快列车和特快列车。

  本月28日起电话预售春运票

  市春运指挥部提醒广大返乡旅客,在春运火车票各种预售方式中,电话订票和互联网售票是提前预售时间最长的两种方式,预售期均为12天。而集中售票点和代售点的预售期为8天,而火车站各售票窗口预售期只有2天。旅客们应该首选电话或互联网的方式预订火车票。如果打电话和网络订票都买不到自己所需的火车票,说明该火车票已经售完。订票者应该及早改变出行日期或出行方式,而不要再盲目地前往购票点购票。

  据市春运指挥部介绍,2012年春运将从2012年1月8日开始,至2月16日结束,前后共计40天。市春运指挥部提醒广大旅客,从2011年12月28日至2012年2月16日,电话订票的旅客,当日12:00前预订的车票,须于当日24:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日12:00前取票;否则所订车票会自动取消。互联网购票的旅客须于开车前取票。

  凭二代证可到

  248个点订取票

  自2012年1月1日起,铁路部门将在广州站、广州东站、广州北站的普速列车车票实行凭有效身份证件购票、乘车。武广高铁、广珠城际、广深线动车列车实行凭有效身份证件购票、乘车(广九直通车票、儿童票除外)。车票票面上将印有旅客身份信息,旅客进站须持本人有效身份证件和车票,核对相符后,方可进站上车。

  全市共设置了248个售取票点(具体地址可登录广州交通信息网查询)。这些售取票点的车票预售期为8天。使用二代身份证的旅客,可以就近到上述248个售取票点或各火车站站内窗口取(购)车票;而使用二代身份证之外其他有效证件的旅客,只能到铁路部门指定的9个代售点或车站售票厅指定窗口取票。

相关新闻:

248个铁路取售票点28日启动 比站内预售多6天

昨日,广州地区春运办公布了广州地区248个春运铁路票售取票点。【详细

广铁春运售票方案出台 停开广梅汕等短途客运线路

在历年春运中发挥关键作用的琶洲展馆异地候乘点将继续启用。广深港高铁(广深段)很可能在春运期间开通运行,节后春运高峰期武广高铁很可能将24小时开行送客。【详细

春运购票谨记五招免受骗 广铁警方公布举报电话

广铁警方昨天向社会提示:通过网络或电话订票时,要防止不法分子利用虚假的“中国铁路客户服务中心”网进行诈骗,铁路部门指定唯一的订票网站为www.12306.cn,其他自称铁路订票网站的均为假冒网站。【详细

火车票可提前12天预订 要想尽早"抢票"打电话

离春运已不到一个月,旅客们又要为那一张回家的火车票谋划了。10日,记者从铁路部门了解到,目前,旅客最早可提前12天预订火车票,并且有三种购买方式可供选择,较往年更方便和快捷。【详细

Z字头列车网上售票 硬卧抢手无座票没法买

昨天是Z字头的直达列车票可在网上购买的第一天。记者登录购票网站发现,网上购票情况踊跃,广东省内唯一一趟Z字头的深圳至武昌列车车票热卖。【详细

20日起武广高铁网络售票 之后需换取纸质车票

记者从广铁集团有关部门获悉,9月20日起武广高铁动车组列车实行互联网售票,9月22日起广深、广珠、海南东环铁路动车组列车实行互联网售票,9月30日起长沙至南昌、上海虹桥动车组列车实行互联网售票。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻