大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“平安夜”广州查处酒驾二十宗 创单日新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:05来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报讯 (记者/赵琦玉实习生/郑骙 通讯员/高罡 张晓丰杨锐荣)笔者昨日从广州市公安交警支队了解到,24日“平安夜”全市共查处酒后驾驶20宗,醉驾2宗,创下自今年5月1日醉驾入刑以来,广州查酒驾纪录的单日新高。

    一天查出酒驾20宗

    24日22时15分,广州交警发出微博,再次提醒广大市民切勿酒驾:“从今晚8:00至现在广州交警查处涉酒违法行为8宗涉酒、2宗醉酒驾驶;查处工作将会延迟下去。”

    当晚,广州各区大队交警除了设点查酒驾外,还采取机动巡查的方式,在各大娱乐场所、食肆路段进行检查。尽管发出“警告”,截至昨日凌晨,广州交警共查处酒后驾驶20宗,醉驾2宗。

    交警人士表示,从今年5月1日醉驾入刑以来,“平安夜”是查处酒后驾驶违法行为最多的一天。

    除了醉猫侥幸出没外,广州各大主要干道也纷纷“告急”。

    据统计,24日,天河区的交通车流量比平时增加了至少50%,上周警情同比前一周上升了一倍。从23日至25日,广州市公安交警支队天河大队共出动民警328人、协警420人,3天民警合计加班时数超过1000个小时。

    谢开仲指出,节日交通“告急”,除了公共交通不够发达以外,市民的出行观念也需要进一步改变。

    急撤不合格圣诞树

    平安夜,全省多个警种联合出动,开展“零点”夜查行动,彻查消防安全隐患。广州、深圳、佛山、肇庆等21个地级市的消防监督员及所有基层派出所均参与了此次行动,执法检查人数达上万人。

    “总控室有什么功能?”“消防报警器响过吗?”“发生火灾应该怎么处理?”面对检查组成员抛来的一个个问题,当晚的检查点之一的广州花园酒店总控室的工作人员均有条不紊地进行了回答。作为广州亚运会的总部饭店,花园酒店消防设施的配备与对相关规定的执行都比较完善,但酒店4楼萨贝公馆门口的一棵圣诞树却还是让“眼尖”的检查组挑出了“毛病”。

    “这是用聚氨酯做的,属于可燃易燃材料,不能摆在这里。”检查组成员、省公安消防总队总队长雷盛武表示,一旦上面披挂的灯饰发生短路,容易引起火灾,并散发出大量有毒浓烟。在他的要求下,酒店方立即派人撤走了这棵圣诞树。

    据悉,圣诞节和元旦期间,全省将继续多警联合作战,对舞厅、卡拉OK厅、酒吧、网吧以及宾馆、饭店、商场、市场等公众聚集场所开展消防安全大检查。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻