大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东现入冬最低温-2.5℃ 省府紧急通知防冻害

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:50来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报讯(记者/谢庆裕)为做好近期低温冻害天气防御和消防工作,确保人民群众生命财产安全,按照省领导同志指示要求,昨日,省政府办公厅发出《关于做好低温冻害天气防御工作的紧急通知》。《通知》指出,元旦假期即将来临,各地要密切关注低温霜(冰)冻天气的变化和影响,把灾害性天气造成的影响降到最低程度,确保广大群众过上一个平安、和谐、快乐的节日。

    记者从省气象台获悉,昨日早晨我省中北部出现大面积低温霜冻,北部山区出现冰冻,42个市县最低气温在5℃以下,9个市县最低气温在0℃以下,27个市县出现霜(冰)冻;连山出现全省最低气温-2.5℃,是今年入冬以来广东出现的最低气温。气象台预计26—28日,我省将继续受冷空气影响,晴冷干燥天气持续,昼夜温差较大。其中26日早晨中北部地区仍有低温霜(冰)冻天气,山区市县最低气温0℃以下。

    《通知》要求,一要高度重视,加强组织领导;二要强化监测,及时发布预警信息;三要以人为本,做好困难群众防寒工作;四要及早部署,保障农林渔业生产安全;五要加强检查,抓好消防安全工作;六要落实责任,加强值守和应急工作。

    《通知》要求,各级政府和有关部门要切实关心、及时解决农村五保、城乡低保对象、受灾群众、街头生活无着人员等困难群众的防寒取暖和生活保障问题。要抓紧组织力量开展走村入户等调查工作,及时开放庇护场所,发放防寒衣物、棉被和食品,确保困难群众吃饱穿暖。要落实好具体责任人,分片包干,积极实施临时救助等措施,确保困难群众都能平安过冬,坚决杜绝因冻致死现象发生。

    农业、林业、海洋渔业等部门要结合当地冬季生产实际,加强分类指导,根据需要组织干部和技术人员组成工作组深入生产第一线,指导种养人员落实各项防寒措施。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻