大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深港高铁广深段今日开通 换乘武广不用出站

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:55来源: 广州日报 网友评论 (0)

     广深港高铁广深段今日开通 增开从广州南站到体育中心的夜班公交61路车

    (记者叶平生 通讯员交通宣、曹雪)今天,广深港高铁广深段将正式开通运营。交通部门将从今天起,在原有公交线路的基础上,增开一条从广州南站至天河体育中心的夜班公交线——夜61路,以方便广大夜间到站的高铁旅客搭乘回城。这是记者昨天从广州市交委获得的消息。

图为武警战士在火车站执勤,帮助有需要的乘客。

  交通部门不断收到市民反映,在地铁二号线收车之后,搭乘高铁的旅客到达广州南站后,回城的交通工具比较少。对此,交通部门专门组织公交企业进行了客流调查。结果发现,地铁二号线收车之后,广州南站地区确实还存在一定的夜间乘车需求,时间段主要集中在23时至次日1时。

  为此,市交通部门决定从今天起,同步增开广州南站至体育中心的夜班公交线(线路编码为夜61路)。该夜班公交线的起止站点为广州南站至体育中心(天河城),中途经行谢石公路、市广路、洛溪大桥、广州大道、天河路等路段,线路主要停靠广州南站、香江动物园站、大石站、洛溪新城站、墩和站、南方报社站、体育中心站等站点。

  它从广州南站始发的首末班车时间分别为每晚10时和次日子夜1时,从体育中心站回程的首末班车时间则分别为23时和次日子夜1时30分。在发车间隔方面,从体育中心始发的车辆发车间隔不超过30分钟,从广州南站始发的车辆,在22时至23时30分之间,发车间隔不超过30分钟;从23时30分至次日子夜1时,发车间隔则缩短为20分钟以内。

  广州南站交通指引一览表

  根据规划,广州南站是集铁路干线、轨道交通、高速公路、公交、长途客运、出租车等各种交通方式于一体的现代化综合交通枢纽。

  一、公交车

  广州南站共设置13条公交线路,包括番禺区内公交6条,至市区公交5条,至南海公交1条,至顺德容桂1条。番禺区内6条公交线路分别由广州南站开往雁洲、市桥汽车站、番禺客运站、大岗、榄核、大学城广工站;市区至广州南站的4条既有公交线路分别从站前路(省客运站、市客运站)、天河客运站、滘口客运站、西华路等市中心区客运枢纽前往广州南站,线路编码依次为301A、303A、309A和288A,主要满足广州市区旅客至火车南站的出行需求;而今起开通的夜班61路公交则从天河体育中心开往广州南站,主要满足夜间搭车旅客的接驳交通需求。

  二、轨道交通

  目前,广州地铁2号线直接接入广州南站,旅客可以通过乘坐2号线及转乘其他地铁线路往返市区与广州南站。

  三、长途客车

  1、深圳、东莞、中山、珠海、江门、佛山、惠州、肇庆等珠三角城市及汕头、河源等省内其他城市均有直达长途班线到达广州南站汽车客运站;

  2.在广州中心区范围内,省、市客运站可乘301A线路;天河客运站乘303A线路;滘口客运站乘309A线路;海珠客运站乘288A,309A到达广州南站。

  3.在番禺区范围,番禺客运站、市桥汽车站转乘番禺区内公交线路往返广州南站。

  四、出租车

  广州中心城区和番禺区出租车可在广州南站搭载乘客,接驳乘客至目的地。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻