大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

听到喇叭响就害怕 杀人犯陈阳讲述16年逃亡路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:56来源: 南方日报 网友评论 (0)

    潜逃

    刻意避开老乡很多的地方,看到警察都要绕道走

    16年间,陈阳用“陈源”的化名换了10多个小厂,每个厂呆的时间不超过一年,并且刻意避开了老乡很多的佛山南海。就算是给王金云打电话,陈阳用的也是新买的手机卡。在亲朋眼中,陈阳憨厚踏实,然而这16年的潜逃经历,也练就了陈阳缜密的反侦察能力。

    南方日报:在乌鲁木齐呆了多久?

    陈阳:我在乌鲁木齐遇到两个人,他们说125团需要人种地,我就随他们去了。20多天后,我想小红的伤应该好了,就想回去看一下,父母是否被他们打了。回到那里才听说,那个人死了,父亲和母亲都被抓起来了。当天晚上,我趁夜走了,害怕得不得了。

    南方日报:这次去了哪里?

    陈阳:我到了奎屯,在路边窝着,有个四川的大叔问我要不要到121团捡棉花,我说好。他当时问我要身份证,我说没有,他问我叫什么名字,我脱口而出“陈源”,之后就一直用这个名字。等到快过年了,我觉得总是住在他家里很不好意思,又不敢跟他说实情,就不辞而别了。之后,我去过山西挖煤,后来到东莞打工。

    南方日报:在东莞做什么工作?

    陈阳:一直都在长平做毛织,今年才到了大朗。期间换了十几个厂,做了差不多一年,领了工资,就换另外一个厂。

    南方日报:害怕暴露身份吗?

    陈阳:(点头)很害怕,以前做工的厂外面有个大喇叭,喇叭会播些政府的政策,只要一听到喇叭响,我就很害怕,以为自己被发现了。平时只要看到警察,都要绕道走。

    亲情

    父母以为我会被枪毙,以为我死了

    谈起父母,让陈阳数度掩面失控痛哭,那样的哭声干瘪而凄厉。陈阳一直不敢说出口的是,他担心年迈的父母等不到他出狱的一天。

    南方日报:16年来,一直没有和父母联系?

    陈阳:不敢和父母联系,不敢写信,也不敢打电话,怕牵连他们。

    南方日报:什么时候才打了第一个电话?

    陈阳:决定自首之后。这次打电话,我父母都哭得很厉害。他们都60多岁了,都以为我死了,以为我会被枪毙。16年来,我没有尽孝心。(大哭)

    我经常梦见他们,还老是梦见不好的事情,我梦见(大哭,中断),梦见我爸爸去世了。我经常想怎么联系上他们,但是心里又害怕。以为监狱很可怕,怕被枪毙。这么多年了,我现在都记不起他们长什么样子了,很模糊了。

    南方日报:你家人知道你要去自首后,是什么态度?

    陈阳:他们也支持我,要我好好改造,还说要来看我,但是家里的情况不允许,家里还在种地。我现在最希望他们在家里不要太累,保重身体,我出来,还能看到他们。(大哭)

(编辑: Judy)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻