大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

人大代表吃猫肉中毒亡 同吃者称味道苦是投毒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:21来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报讯 (记者/毕式明通讯员/春讯)笔者昨日从阳春市公安局获悉,根据家属的要求,24日中午,著名法医鉴定专家、中山大学法医鉴定中心主任法医师竞兰花等对省十一届人大代表龙利源进行了尸检,提取了相关物品进行化验。同时,阳春市公安局也把在饭店、医院提取的物证送省公安厅进行鉴定。

    据介绍,龙利源死亡后,阳江市、阳春市迅速成立了事件医疗抢救、侦查等5个工作小组。阳春市公安机关围绕食物中毒、投毒、疾病等引发死亡原因展开调查,及时将调查情况向有关部门、死者家属通报,并控制了与此事件相关的人员。

    龙利源的女儿及其他亲友表示,怀疑猫肉火锅中被人预先投毒。据龙利源亲友介绍,龙此前曾多次前往阳春八甲镇的事发火锅城吃饭,也包括吃猫肉等,但都没有发生什么事,此次突然中毒身亡,实在是出乎意料。一同吃火锅、被抢救回的黄文也表示,他和龙利源之前在这家火锅城吃过多次猫肉火锅,但“只有这一次,味道是苦的”,“是有人投毒”。八甲当地卫生院的人员表示,根据观察,可能有人在猫肉火锅内放了一种能够使人喉部肌肉痉挛,致使呼吸困难、无法呕吐和不能说话的有麻醉性能的毒物。

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻