大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

汪洋谈加强领导班子建设:总结成功经验 提出务实措施

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 南方网 网友评论 (0)

    昨日(23日)上午,省委书记汪洋在广州主持召开省委关于加强领导班子建设征求意见座谈会。

    目前,我省市、县领导班子换届工作已基本完成。换届后的领导班子任期正值贯彻落实我省“十二五”规划的关键时期,加强领导班子建设事关全局,意义重大。即将召开的省委十届十一次全会,将研究关于加强领导班子建设工作,为新班子“指方向、立规矩、提要求”。

    座谈会上,省委常委、组织部长李玉妹介绍了省委关于加强领导班子建设若干问题的决定稿的总体思路和主要内容,梅州、阳江、茂名、揭阳等市和佛山南海区、云浮新兴县、韶关南雄市、河源连平县、东莞沙田镇、中山三乡镇的党委负责同志围绕决定稿提出修改意见和工作建议。

    汪洋说,领导班子及其成员的精神状态、领导能力和工作作风如何,直接关系到中央和省委各项决策部署的贯彻落实,关系到一个地方改革发展稳定大局,关系到一方群众的幸福安康。换届后的领导班子结构进一步优化,干部来源进一步拓宽,整体素质进一步提高,群众认可度进一步提升。但从更高标准、更严要求来看,我省各级领导班子还需要在坚定贯彻科学发展观的态度和决心、加强对群众的感情和强化服务群众意识、增强进取和改革精神等方面作出进一步努力。

    汪洋强调,要认真总结近年来我省领导班子建设的成功经验,通过对换届后班子成员特点分析,有针对性地解决领导班子建设存在的突出问题,措施要务实,着力在坚定理想信念、坚持科学发展、贯彻民主集中制、深入开展调研、加强学习、拒腐防变等几个方面下功夫、出实招,以改革创新精神全面推进领导班子思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为“加快转型升级、建设幸福广东”提供坚强组织保证。

    省委常委、秘书长徐少华参加会议。

    此前,省委副书记朱明国、省委组织部长李玉妹就加强领导班子建设问题分别召开征求意见座谈会。

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻