大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

年底恐惧有木有? 各位亲可要找好心理"三八线"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:51来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

    【病理分析】

    A. 各方面压力较大

    专家指出,上班族之所以容易出现年底综合症,主要是因为他们平日生活节奏紧张、经济状况不佳,工作环境及压力大,因而对节日的休闲娱乐活动及与家人早日团聚期望、迫切心情过高。

    B. 自我期待过高

    职员和中层管理人员是“年底焦虑”的高危人群。“自我要求及期待过高”是首要的因素,年底往往意味着对这一年职场的总结及对下一年的规划,很多上班一族在这个时候往往会陷入无成就感、无目标等情绪中,引发焦虑情绪。

    C.对节日期望过高

    很多人希望借助7天长假,最大限度地释放日常压力,慰劳疲惫的身心,这种对于节日过高的期望带来过分的重视,所以才会节日未到心思慌乱,出现失眠、身体抵抗力下降而容易患病等问题。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻