大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

2015年30兆网络普及广州百姓家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 大洋网 网友评论 (0)

本报讯(记者陈向军)“预计到2015年,30兆带宽互联网络将普及到广州百姓家。”26日上午,广州市科信局局长谢学宁在接受记者采访时说。

谢学宁介绍说,目前广州正在大力推进光纤网络进社区工作,网络将直接铺设进入每户家庭,由政府引导运营商负责实施到户工程。“目前光纤传输最成熟,性价比最高,以后市民可以享受到30兆甚至 100兆的网络服务,通过光纤入户,很多应用都可以开展,更加促进电视、上网、通讯三网融合”。

未来带宽增大后,普通市民是否会为网络服务付出更多费用,谢学宁透露说,目前接触到的几家运营商都承诺,未来费用不会提高,而更换旧的线路所使用费用,将由运营商方面承担。谢学宁表示,政府积极推动这项工作,“十二五”期间基本可以做完。“我住的小区,已经开始了30兆进家庭的工作,其实很多楼盘都有了,政府方面会出台些文件进行宣传和引导。”

(编辑: 穗闻)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻