大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州“市民网页”更便捷 更个性

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:02来源: 大洋网 网友评论 (0)

  本报讯(记者陈向军)据广州市科信局局长谢学宁介绍,广州市目前的互联网络普及率为71.1%,2011年的有关数据显示,广州互联网的普及率,领先于北京上海。“‘十二五’期间普及率要达到80%。”谢学宁说。未来5年,广州市将大力推动“市民网页”普及应用。

  “市民希望知道政府信息动态,现在比较麻烦,就把政府各部门信息、办事服务整合起来,针对市民服务。还可以为每个市民提供个性化主动服务,比如,只要登记了广州市民网页,网络就会把相关信息,发布在个人网页上,自动生成。”按照谢学宁的设想,以后广州市民的社保医保、税务、公积金办理到缴纳水电费等,从政府到公共服务到商业服务,整合在一起,只要登陆市民网页,就可以获得服务。

  “我们还可以提供主动式服务,会给市民开通免费的市民个人邮箱,只要你订阅了政府服务信息,那么登陆后,就会看到我们主动发送的各种政府信息。”谢学宁说,广州的网购量排在全国第一,因此电子商务发展,网上文化服务等,都在做。

  下一步将推动,从电脑使用到手机的使用,建立无所不在的高速上网。“明年上半年或更早时间,开通市民网页,到时候大家随时可以用手机办事。”

(编辑: 穗闻)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻