大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

【编者按】“亲,今天你@了‘中国广州发布’了么?”——最近一段时间,国内微博问政十分火爆,不少政府部门都推出了自己的官方微博。12月19日,继北京、上海后,广州市政府的官方微博“@中国广州发布”,携手24个政府部门的官微正式亮相了。一周过去,24个官微有24种特色,有的发博很积极,有的回复很礼貌,也有的至今只发了3条微博……今日,大洋小编为广州官微群来个一周盘点,欢迎各位网友“撒花”、“拍砖”!

但编者认为,对于“出生”仅一周,仍在蹒跚学步的广州官微群,网友们可不必太过苛刻。别忘了官方微博除了是政府信息发布的新平台,本质上还是一个无等级互动的新媒介,今后官微的成长,仍要靠各位网友多多包容、给力。

您对广州官微开通有何意见或建议,抑或有什么想对“@中国广州发布”说的话,欢迎到大洋论坛来谈谈>>>点击进入

 

    【有了@广州】

    首日“粉丝”超13万   20多部门官博同亮相

    官博操作员:有压力   政协委员:非常满意

    传播专家:官博冲击“官话体” 

    【官微@之最】

    网友最互动、回复最及时:@广州城管委、@广州司法

    更新最频繁、粉丝数最多:@广州公安、@广州交警

    纳谏最虚心、回复最礼貌:@广州地铁、@广州质监 

    期待值最高、微博最冷清:@广州物价、@广州人社

    【网友@微言】

    赞:政务信息很及时    弹:喊@广州人社上博     盼:社会热点多发布

    【他山之石】

    北京:皇城官微也“卖萌”    上海:报菜价解“卖菜难”    官微快镜

    相关新闻

    广州二十余个官方微博今日上线 粉丝已过二万

    “微博问政”、“政务微博”在全国已日益成为推进政民网络互动的新型重要渠道和平台。今日,以“@中国广州发布”为首的广州市官方群将正式在新浪微博上线,20多个广州政府部门、社会团体和公共服务机构官方微博齐亮相,成为广州政务微博史上具有里程碑意义的一天,也让2011成为了广州官博元年。 【详细】

    广州官方微博下周一开 网友最期待物价局微博

    记者19日获悉,以“中国广州发布”为名的广州市官方微博平台将于12月19日(下周一)上午正式开通。“中国广州发布”官方微博计划在新浪与腾讯开通,相关职能部门的官方微博也将同时亮相。 【详细】

    广州逾20个政府部门官方微博 下周一集体亮相

    广州政务微博群将于下周一(19日)进驻新浪微博,正式开通“中国广州发布”官方微博平台。届时,广州市委宣传部及20多个政府部门的官方微博将集体亮相。首批亮相的是与市民生活工作密切相关的委办局、社会团体、公共服务机构官方微博,其中包括公安、交通、环保、城管、工商、质监、共青团以及气象、燃气等官方认证微博。 【详细】

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻