大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

    【有了@广州】

    首日“粉丝”超13万

    “各位网友,千年羊城,南国明珠——美丽的广州向大家问好!”19日9时35分,广州官方微博发布平台“中国广州发布”以这样一条信息在新浪微博、腾讯微博同时亮相。广州市委书记、市长万庆良,市委副书记、纪委书记苏志佳,市委常委、宣传部部长王晓玲,省委宣传部外宣办常务副主任张知干,腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾,新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤出席了启动仪式并共同启动“中国广州发布”腾讯和新浪微博。     

    万庆良寄语“中国广州发布”平台要“‘微’聚民意,‘博’系民生,祝愿‘中国广州发布’给力‘国家中心城市’和‘幸福广州’建设”。市委副书记、副市长陈建华则发来:“与网民互动,为网民服务,祝愿‘中国广州发布’成为展示政府良好形象的名片!”的寄语。

    截至发稿,“中国广州发布”腾讯微博听众已超过56万人,在新浪的粉丝超过12万,总留言20多万条。

    20多部门官博一同亮相

    据了解,首批亮相的广州政务微博群是与市民工作、生活密切相关的委办局、社会团体、公共服务机构的官方微博,除了“@中国广州发布”外(新浪认证为广州市互联网新闻信息中心官方微博),还包括广州市政府新闻办公室、市公安局、市教育局、团市委、市水务局、市供电局、市燃气公司、市地铁总公司和市法制办等部门的官方认证微博。记者昨晚看到,“@中国广州发布”在简介中写道:“‘微’言大义,‘博’系温暖,‘中国广州发布’与您携手共织千年羊城美景、同绘国际商贸中心繁华、分享‘幸福广州’美好生活。‘中国广州发布’期待您的关注、您的参与,亮出您的热情、您的智慧!”虽然尚未发博,但“@中国广州发布”已经吸引了2万多名粉丝。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻