大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

    官博操作员:有压力

    中国广州发布”携24家政府部门微博同时上线,幕后都是怎样一群人在操作?娴熟运用“微博体”,是否有提前培训?记者了解到,针对此次广州政务微博集体上线,广州市委宣传部特地提前邀请了运营方,对各单位的幕后“操作员”进行培训。什么时间发微博效果最好?怎样设置话题?突发事件怎样应对……都是“操作员”们关心的问题。

    记者了解到,在对“操作员”的培训中,对微博功能的了解、运用是最基本的,例如如何发布信息、发布图片、发起话题讨论、发起投票、发起活动召集等,以及如何在微博平台上进行“微直播”、“微访谈”等。该发布些什么内容?“操作员”们得到的建议是:多发布便民通告,为市民提供便利;与各种媒体的官方微博合作、互动,相互收听;适当运用网络语言,与网民拉近距离。另外,对于网友的各种评论,要用平和的态度应对等等。

    在广州政务微博群体之中,表现最为活跃的“中国广州发布”熟练地运用了各种“微博体”,引来网友一片叫好声,这是否也是提前培训的成果?记者联系到“中国广州发布”工作团队有关负责人,该负责人表示,培训主要是学习微博运营与维护技巧,以及如何和网友互动沟通,“至于很潮的‘微博体’,只能说是我们在上线之初的一点尝试,毕竟官博尚在磨合期,我们也需要不断摸索。”该负责人表示,“中国广州发布”的运营团队目前人手并不算多,工作压力也较大,“尤其是看着粉丝数量不断攀升,我们心里的压力就越来越大,觉得不把官博办好真是对不住网友。希望大家多给些支持和鼓励,让我们不断将运营团队培育成熟,逐渐达到网友的要求。”

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻