大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

   【官微@之最】 

   @广州城管委@广州司法

    与老韩喊话很欢乐

    广州市城管委的微博“广州城管委”开通试运营。众多转发和评论当中,不少网友即时提出城市管理中存在的死角,投诉的内容包括楼盘工地清晨开工扰民、大排档占道经营通宵噪音扰民、太和镇小产权违建等等。

    和“广州城管委”最有趣的微博对话与政协委员韩志鹏有关。韩志鹏对城管委官博说的第一句话是,“10月14日市城管委曾通知我被评为‘热心城管好市民’,并让我准备当月下旬接受表彰。时过两月,未见动静,泡汤啦?哈哈……”“广州城管委”随后回复韩委员,“由于工作人员疏忽,‘热心城管好市民’证书及表彰通报没有及时送达,在此向你致歉。工作人员已和您取得联系,将把证书和通报送至你单位,请注意查收。”韩志鹏随后回复说:“我一定注意查收,谢谢!”

    这一“隔空喊话”引来不少网友“围观”,“微博效率好高啊,太神奇了!”“及时诚恳致歉,城管委的公关工作做得很好喔。”“因为是韩委员,微博喊喊话,可以马上送达。如果是普通市民呢?对这样的疏忽,又如何处理?”

    同样,与网友互动比较多的还有广州司法局的官微“@广州司法”,虽然上线一周来@广州司法只发了不到20条微博,但回复网友评论却超过了50条,几乎做到了有问必答。有网友@Enrique123于23日晚上23时46分发博询问“过了司法证书申请时间,该如何认领”,@广州司法在24日0时15分就回复,“亲,您也太大意了吧……您赶快在下周一与我局司法考试办公室联系吧,电话:83324608,或者直接来我局咨询司考办……”“凌晨还能回复,十分感动!”@Enrique123说。

    @广州公安@广州交警

    粉丝最多,发布最勤快

    广州市公安局的官方微博@广州公安。记者做了统计,自今年4月29日发布第一条微博以来,截止到发稿时,广州公安一共发了5974条微博,平均每天发布25条,无论是发布数量还是发布频率,都遥遥领先其他部门微博。如此勤快的“官微”自然少不了众多粉丝的追捧,@广州公安的粉丝数也是冠绝24部门,超过了107万的粉丝关注了它,粉丝数比其余23个部门加起来的总数还要多。

    “虽然很难得到@广州公安的回复,但几乎每次刷新都有新微博,感觉发微博的操作员就在身边,很贴近……”微博网友@Penny心情说。记者还发现,@广州公安会不定期对治安热点做“微话题”,也引来网友撒花一片。

    另外,与@广州公安同一天上线的其兄弟官微@广州交警,同样也是部门官微里的“骨灰级”选手。至发稿时,@广州交警共发布5636条微博,收获粉丝超过12万,发布微博数量与@广州公安不相伯仲。

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻