大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

    @广州地铁@广州质监

    与“铁丝”互动虚心纳谏

    “@广州地铁,我刚才被硬生生地推倒在地铁车厢外,太恐怖了。”“@广州地铁,请问为什么一号线最近经常延误又误点?”“@广州地铁,终于拿回周五落在滘口站的球拍,我这个大头虾又给人添麻烦了。”19日上午10点,广州地铁官方微博正式上线,发布的第一条行车信息就预告了“平安夜当天收车晚1小时”的消息,引来大量“铁丝”的关注和提问。

    令不少“@”了广州地铁的网友感觉贴心的是,地铁方面不仅及时回复了大多数“铁丝”的提问,并且还虚心纳谏。例如有网友反映,每次坐地铁都有乞讨者。地铁当即回复:“收到!最近我们已有发觉,正加派人手上车驱赶。也请乘客发现时不要理睬,并及时报告车站工作人员!给您造成不便,抱歉!”不少网友赞叹地铁官博“好有人情味”,网友“S-Makz”发了一个竖拇指的图说:“小编用普通话发布微博,用广东话回复。”

   另外,记者调查发现,广州市质监局的官微@广州质监也堪称最有礼貌的官微,开通一周以来共发博80条,频率与@广州公安比上不足,但已经让很多“僵尸官微”情何以堪了,不仅如此,@广州质监在回复博友投诉、留言时,最后总会加上“祝您有愉快心情,工作顺利。”,堪称最有礼貌官微。

    @广州物价@广州人社

    呼声高却不给力

    与上面人气高、回复积极的官微相比,千呼万唤的@广州物价就不那么给力了。19日14时27分,广州市物价局官方微博“广州物价”发布了第一条微博。据悉,在此前大洋网发起“你未来还想见到哪些广州政府官方微博”投票活动中,广州市物价局呼声最高,获得了51%的网民投票。“呼声这么高,物价局会不会感觉‘鸭梨’很大?”有媒体记者就此访问了广州市物价局副局长吴林波。他说:“物价工作与老百姓的利益息息相关,贴近民生,因此备受市民关注。欢迎大家通过微博留言。”

    截止至本特稿发出,关注@广州物价的粉丝不少,有近1万之多,但“广州物价”似乎不够给力。自19日日14时27分发布首条微博向网友问好,随后再发一条“热烈庆祝@中国广州发布官方微博正式上线!”后,至今只发了6条微博。但这成绩在24官微里面并不是最差的,冷清程度排第一的要数@广州人社——开通10天,仅发微博三条!

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻