大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

官微群一周记:网友喊"@广州人社"回来上微博

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:48来源: 大洋网 网友评论 (0)

    【网友@微言】

    赞:政务信息很及时

    @邢修松律师 :新闻发布会曾经是中国政府工作方式的一大改进,但毕竟是单向的,政府说话,百姓倾听,能提问的就那几个记者。微博是政府倾听民意的好渠道,官方微博的开通,无疑是历史的进步。但愿能够放下身段,真正倾听民意,并从根本上改变政府与民众的关系。倾听是政府的职责。

    @eric_li8888:广州终于有了自己的官方微博了!撒花!开心!希望成为一扇广州的靓丽窗口,成为广州政府的好帮手!

    @快乐羊羊2011:党代会的发布非常及时啊,出门在外不能看电视听万市长作报告,全靠@中国广州发布了!

    @游泳圈_Saber:所谓官方微博,必须要发官方消息啊,支持广州官微!

    @现在已经养成习惯,每天出门都要刷新@广州交警和@广州天气的微博了,两官微资讯更新很及时,实用性很强

    弹:喊@广州人社上博

    @广州工会-刘小钢:物价局是这次开微博呼声最高的部门,一周发的微博5个指头数完,对此物价部门怎么看?

    @peng花花:新开的微博都不搭理一下, 以后部门的听证会消息能及时发布吗?百姓能去吗?能说真话吗?

     @吗tineyy:既然开通了官方微博,网友要的就是“微博”,而不是“官样”,不说话,不互动,那要微博来干嘛呢?

    @GaryGuan:@广州人社没有人气,10天才说了3句话,都成僵尸博了。@广州人社,网友们喊你上微薄咯!

    盼:社会热点多发布

    @Ma_ha_:,希望能从不断加大创新社会管理力度出发,充分利用微博知民情,解民难、排民忧,会用、善用、有效利用微博,以更加开阔的胸襟和气度,善于集纳民智;抛弃官话、空话、套话,善于问计于民,及时回应群众的期盼,才能形成官民互动沟通的良性循环。

    @陈丽华:像“基层就业有补贴,广州大学生就业有新政策!支教、支农、支医、扶贫者,每月补贴800元”这样设计社会民生热点打的微博就应该多发布!而不是一味的有那好吃好玩,那里堵车,这里降温的

    @维基ben:不能为了发微博而令微博变微薄啊,内容才是王道,鸡毛蒜皮的小事在全国第三大城市的官方微博发出来,太小气了!希望“中国广州发布”这条围脖起到真正温暖人心的作用,而不仅是点缀的风景!

(编辑: 邱艾邦)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻